Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичка помогла сборной России разгромить соперниц из Южной Африки.
Воспитанница омского футбола Мария Галай выиграла «бронзу» Всемирной Универсиады

Воспитанница омского футбола Мария Галай выиграла «бронзу» Всемирной Универсиады

Омичка помогла сборной России разгромить соперниц из Южной Африки.

В тайваньском Тайбэе продолжаются соревнования XXIX Всемирной летней Универсиады. В престижном старте принимают участие более 7,5 тысяч спортсменов из 142 стран, которые соревнуются в 22-х видах спорта.

В составе женской сборной России по футболу выступала воспитанница омского футбола (СДЮСШОР РЦПФ «Иртыш»), студентка Смоленской государственной академии физкультуры Мария Галай.

Сегодня утром в Тайбэе были разыграны бронзовые медали женского турнира по футболу. Сборная России, которая в полуфинале с минимальным счетом уступила Бразилии, в матче за 3-е место встречалась со сборной ЮАР, проигравшей в полуфинале Японии (0:4).

Первая половина встречи за «бронзу» прошла без голов, однако после перерыва и ряда замен россиянки стали забивать один мяч за другим. Итоговый счет – 5:0 в пользу сборной России. Таким образом, Мария Галай, выступавшая на позиции защитника, стала обладательницей бронзовой награды Всемирной летней Универсиады.

В игре с ЮАР Мария Галай провела на поле первые 45 минут встречи, а заменивший ее игрок — Екатерина Пантюхина — уже через 6 минут после возобновления игры открыла счет в матче и в итоге оформила дубль.

Примечательно, что первый матч на турнире еще на групповом этапе сборная России провела также против ЮАР. Тогда победа далась намного сложнее — 1:0. Мария Галай в том матче осталась в запасе. Во второй игре группового этапа Россия оказалась сильнее Великобритании (2:1), а Галай вышла в стартовом составе и провела на поле 72 минуты.

В четвертьфинале россиянки сыграли с Южной Кореей, где Мария вновь вышла в стартовом составе и отработала 57 минут. Встреча в итоге докатилась до серии пенальти, где точнее оказались российские футболистки — 5:4. В полуфинале с Бразилией Галай уже по традиции стала игроком основы, но была заменена на 62-й минуте.

Стоит добавить, что на предыдущей Универсиаде в южнокорейском Кванджу в 2015 году воспитанницы омского футбола Дарья Макаренко и Алёна Нургалиева выиграли серебряные награды турнира.

XXIX Всемирная летняя Универсиада в Тайбэе завершится 30 августа. На данный момент в медальном зачете сборная России занимает 4-е место, имея в активе 18 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых награды. По общему количеству медалей наша команда незначительно уступает только Японии, у которой 79 наград.

В российской делегации значатся 348 спортсменов и около 170-ти тренеров, медиков и официальных лиц. В состав нашей сборной вошли студенты, представляющие 53 субъекта Российской Федерации и более чем 100 вузов страны, также есть спортсмены-студенты из иностранных университетов.

Напомним, что две медали в актив Омской области уже положил воспитанник омской школы плавания, спортсмен-инструктор областного ЦСП Рустам Гадиров. Утром 29 августа пловец возвращается в Омск.


29.08.2017 09:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter