Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омские спортсмены выиграли медали на турнире по культовому для страны-хозяйки единоборству.
Светлана Шкредова — победительница первенства мира по тайскому боксу!

Светлана Шкредова — победительница первенства мира по тайскому боксу!

Омские спортсмены выиграли медали на турнире по культовому для страны-хозяйки единоборству.

В Бангкоге завершилось первенство планеты по тайскому боксу, собравшее более тысячи сильнейших бойцов моложе 18-ти лет из 120-ти стран мира. В составе сборной России в Таиланд отправились двое омичей. 17-летние Светлана Шкредова и Даниил Бурьян не только сумели показать класс омского тайского бокса, но и подняться на пьедестал!

Для Даниила Бурьяна это первенство мира было уже вторым. В прошлом году омичу не удалось завоевать медаль. Но на этот раз соперникам Даниила пришлось несладко. На пути к полуфиналу нашему земляку, выступавшему в категории «16-17 лет, до 75кг», противостоял израильский спортсмен Руе Ульман. Сибиряк одержал победу со счетом 30:27.

Соперником Даниила по ½ финала стал один из хозяев турнира, боец сборной Таиланда Пахават Касвонмала. Поединок завершился с таким же счетом, но, к сожалению, на сей раз не в пользу нашего спортсмена. На счету россиянина — бронзовая награда. Напомним, что работает со спортсменом тренер клуба «Сиам» Юрий Дюрдь.

Светлана Шкредова, соревновавшаяся в категории «до 63,5 кг» среди девушек 16-17 лет, первый бой проводила против представительницы Китая. Омичка без проблем преодолела стартовый «барьер» и во втором раунде вышла на турчанку Туаце Бектас. В напряженной борьбе Светлане удалось добиться победы со счетом 29:28.

В финале сибирячке противостояла австралийская спортсменка Тиа Никпаль, но она не сумела оказать серьезного сопротивления Шкредовой на пути к «золоту». Спортсменка из клуба «Академия тайского бокса» тренируется под руководством Сергея Хубулова, Антона Колосницына и Виталия Манчура.

По итогам первенства мира сборная России заняла 2-е общекомандное место, пропустив вперед только Таиланд. Третьими стали бойцы из Австралии. На счету российских спортсменов 20 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых наград.


11.08.2017 10:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter