Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Участники Летней школы русского языка и страноведения посетили нефтехимические предприятия Группы компаний «Титан» и корпоративный музей, а также развенчали самые популярные мифы о химии.
На языке химии

На языке химии

Участники Летней школы русского языка и страноведения посетили нефтехимические предприятия Группы компаний «Титан» и корпоративный музей, а также развенчали самые популярные мифы о химии.

Заводы «Омский каучук» и «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») предложили свои промышленные площадки в качестве ознакомительных экскурсий для 46 студентов из 22 стран Европы, Азии и Африки. Гостям города рассказали об основных производственных процессах и продукции, которые выпускают нефтехимические производства.

Завод «Омский каучук», который в этом году отмечает 55-летие, впечатлил участников Школы своими масштабами и богатой историей, а современный «Полиом» – уровнем экологической защиты и промышленной безопасности. В корпоративном музее гости смогли увидеть экземпляры продукции – каучуки марок СКМС, латексы, МТБЭ, а образцы полипропилена общей марки РР Н030 даже взять с собой на память.

– Меня впечатлил завод «Омский каучук», я никогда не видел таких больших предприятий, – признался прибывший из Венгрии студент Виктор Сабо. – В музее была очень интересная экскурсия. Особенно меня потрясли подарки от венгерских делегатов завода ПЕМЮ, которые были переданы в музей в 1984 году. А завод «Полиом» – очень современный и красивый! Приятно удивило, что перед административным зданием растет так много цветов.

– Несмотря на то, что сама тема встречи специфична, я уверена, что экскурсия и урок были интересными для гостей. Язык химии – международный для науки, и порой он понятен и без перевода, – отметила куратор проекта от ОмГТУ Александра Козулина.

После визита на площадки и знакомства с производством состоялась лекция на русском языке в рамках образовательного проекта ГК «Титан» «Мифы о химии». Ученики Летней школы узнали, например, какие виды пластиков безопасны при нагревании, в чем польза синтетических волокон и другие «химические секреты». Для полноценного усвоения материала студенты получили в подарок одноименную брошюру «Мифы о химии: правда и вымысел» на русском и английском языках.


08.08.2017 11:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter