Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске стартовал XXVIII Сибирский международный марафон, одна из дистанций которого была посвящена ВФМС-2017.
Молодежь бежит навстречу фестивалю

Молодежь бежит навстречу фестивалю

В Омске стартовал XXVIII Сибирский международный марафон, одна из дистанций которого была посвящена ВФМС-2017.

 5 августа, традиционно соединились два праздничных события – День рождения Омска и Сибирский международный марафон. Рано утром у городка «старт-финиш» собрались все те, кто неравнодушен к спорту: от профессионалов до любителей. Испытать свои силы на беговой трассе вышли 5 558 человек из разных городов и стран.

Нынешний марафон отличался от предыдущих тем, что забег в 3 км прошел под эгидой XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Его символика присутствовала на протяжении всей марафонской трассы. Именно 3-километровый старт стал самым массовым и молодежным. Волонтеры дарили марафонцам сувениры с символикой ВФМС, а флаги с разноцветной фестивальной ромашкой развевались по всей главной площади Омска.

– Мы с подругами вышли на трассу, чтобы поддержать идею проведения сочинского фестиваля. Подавали заявки на участие в ВФМС, ведь это грандиозное событие, которое обещает подарить незабываемую атмосферу. Да и сама мысль причастности к такому событию очень вдохновляет, – поделилась эмоциями участница забега в 3 км Евгения Грик.

Кстати, на старт «фестивального» забега вышли и омские ВИПы. В Омске давно сложилась хорошая практика совместного участия в Сибирском международном марафоне простых омичей и представителей всех уровней власти.

– Очень радует, что и в этом году стать марафонцами решило множество людей. Это означает, что спортивные традиции продолжаются, заряжают народ бодростью и позитивом, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Приятно, что много молодежи выбрало «фестивальную» дистанцию. Мы давно готовимся к этому грандиозному событию, проводим много мероприятий, посвященных ВФМС. На фоне омского спортивного события невозможно забыть о грядущем сочинском.

Добавим, что в этом году знаменитый омский марафон собрал атлетов из 36 регионов России и 23 стран мира. Участие в забеге приняли участие представители Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Египета, Израиля, Индии, Италии, Испании, Кипра, Киргизии, Китая, Нидерландов, США, Франции, Швейцарии, Польши, Словении, Судана, Таиланда, Чили.


07.08.2017 09:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter