Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Журналистам рассказали, как отдыхают юные омичи в летних загородных лагерях.
Лучшая благодарность от родителей

Лучшая благодарность от родителей

Журналистам рассказали, как отдыхают юные омичи в летних загородных лагерях.

 Тема оздоровительной кампании стала главной сегодня, 1 августа, на пресс-конференции, прошедшей в МКР-Медиа. Впереди третья смена, и уже можно подвести промежуточные итоги. В обсуждении приняли участие заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок, начальник отдела регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Новикова и представители других профильных ведомств.

На сегодня главными задачами летнего оздоровления по-прежнему остаются обеспечение детям безопасного интересного отдыха и достижение высоких показателей эффективности оздоровления. И это, по словам специалистов надзорных органов, удается сделать в полной мере.

– В детских лагерях прошло уже более 400 проверок, и все возникающие проблемы устраняются на месте, – рассказала представитель Роспотребнадзора Ирина Новикова. – Замечаний к материально-технической базе лагерей нет. Относительно питания в столовых родители могут быть спокойны: все блюда, которые готовят для их детей, проходят обязательную проверку.

Также на брифинге был затронута антитеррористическая тема. По данным специалистов, в этом году в детских лагерях предприняты все меры предупреждающего характера: видео-наблюдение, оповещение, оградительный периметр. Эксперты также отметили, что детский отдых в омских лагерях проходит спокойно. Многие из ребят каждый год выбирают поездку в уже полюбившийся лагерь.

– Работа по организации летнего отдыха и оздоровления детей была проведена огромная. И к нам омичи обращаются не только с жалобами, но и чтобы сказать «спасибо» за эту работу, – призналась заместитель регионального министра спорта Татьяна Руденок. – Однако лучшая благодарность – это когда родители покупают ребенку путевку в тот же самый лагерь, где он отдыхал в прошлом году. Значит, ему там очень понравилось. И таких лагерей много!

В целом, специалисты профильных ведомств высоко оценивают работу загородных лагерей в этом году. Показатель эффективности оздоровления детей – 95%, тогда как в предыдущие годы он не поднимался выше 91-92%.

Добавим, что в регионе в этом году действуют 32 загородных лагеря, 5 – санаторных и 29 – палаточных. Оправдали себя и 27 областных профильных смен для одаренных детей. Набирают популярность и палаточные лагеря. По данным регионального минспорта, за прошедшие два сезона в них отдохнули и окрепли 57 000 детей. За оставшееся каникулярное время отдохнут еще более 8 000 юных омичей.


01.08.2017 18:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter