Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Представительница нашего региона успешно выступила на первенстве мира по гребле.
«Музыкальная» «бронза» Арины Аношкиной

«Музыкальная» «бронза» Арины Аношкиной

Представительница нашего региона успешно выступила на первенстве мира по гребле.

 Сразу на двух крупных стартах выступили представители омской гребли. В чемпионате России на марафонских дистанциях можно было последить за Владиславом Литовкой и Анастасией Панченко, а на первенстве мира – за Ариной Аношкиной и Алексеем Шикуновым.

Главный национальный старт проводился на гребном канале «Крылатское» в Москве. Здесь успешно выступили оба омских спортсмена. Серебряный призер чемпионата мира-2014 Анастасия Панченко в двойке с москвичкой Юлианной Салаховой стала чемпионкой страны, показав время 2 часа 13 минут 49 секунд.

Чемпион и многократный призер чемпионатов страны Владислав Литовка вместе с экс-омичом Олегом Жестковым, выступающим сегодня за Краснодарский край, выиграл серебряные награды турнира, уступив победителям из Санкт-Петербурга лишь 0,29 секунды. Время дуэта Жесткова и Литовки – 2 часа 22 минуты 24,92 секунды.

А сильнейшие молодые гребцы мира в возрасте до 23 лет собрались в румынском городе Басков, который, как видно, является тезкой известного российского певца и шоумена. Здесь отлично выступила мастер спорта Арина Аношкина (на фото - справа), сестра бронзового призера Олимпийских игр-2016 Романа Аношкина. Спортсменка, представляющая Подмосковье и Омскую область, в составе женской байдарки-четверки замкнула тройку призеров на дистанции 500 м. А вот в байдарке-двойке на том же отрезке омичка заняла шестую позицию.

Несмотря на совсем юный возраст – Арине всего 19 лет – медаль крупного международного турнира уже не первая для нее в нынешнем сезоне. Лишь месяц назад омичка становилась победительницей первенства Европы-2017 в байдарке-двойке на дистанции 1000 м.

Другой представитель нашего региона – призер чемпионатов России Алексей Шикунов – до медали в Баскове добраться не сумел. На 500-метровке в байдарке-четверке российский экипаж занял лишь 10 место.


01.08.2017 09:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter