Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Участников Кубка Омской области по маунтинбайку 30 июля ждут асфальт, грунт, трава и даже преодоление брода на дистанции 64,5 км. Однако заезды на катамаранах, гонки в купальниках и два казана плова «зовут» в Политотдел еще за день до старта!
Велогонщики отведают плова и проедут кросс-кантри марафон в Политотделе

Велогонщики отведают плова и проедут кросс-кантри марафон в Политотделе

Участников Кубка Омской области по маунтинбайку 30 июля ждут асфальт, грунт, трава и даже преодоление брода на дистанции 64,5 км. Однако заезды на катамаранах, гонки в купальниках и два казана плова «зовут» в Политотдел еще за день до старта!

 В 2017 году любители активного отдыха и поклонники горного велосипеда соберутся в Любинском районе, в поселке Политотдел, уже в четвертый раз. Одно из главных событий лета для всего омского вело-сообщества состоится 29 и 30 июля.

Первый день «Похода в Политотдел» посвящен развлекательным мероприятиям, которые позволяют гонщикам и гостям праздника отдохнуть на свежем воздухе, угоститься удивительным пловом (два казана с загрузкой по 10 кг только одного риса в каждом) и пообщаться в «нерабочей» обстановке.

Прибытие участников спортивного праздника ожидается 29 июля с 10:00. В это же время стартует запись «спортсменов» на необычные соревнования: гонки катамаранов (озеро расположено неподалеку) и велозаезд в купальниках с забавным названием «Тур де шанс». Вечером того же дня участников ждет просмотровый круг на дистанции веломарафона, которую они будут покорять в воскресенье, а также дискотека.

Развлечения и забавы уйдут на второй план 30 июля: все-таки гонки по пересеченной местности на горных велосипедах — совсем не то же самое, что езда по асфальту. В рамках Кубка Омской области по маунтинбайку состоятся кросс-кантри гонка для мальчиков-девочек (2003 г.р. и младше) и юношей-девушек (2001-2002 г.р.). Заезды начнутся в 11:00 и будут проходить по «щадящей» трассе, с длиной дистанции 8,8 и 17,6 км соответственно.

— Для взрослых гонщиков, которые стартуют в 12:10, у нас подготовлена другая трасса, — рассказывает главный судья соревнований Сергей Доценко. — Там будет грунт, трава, лес, немного асфальта, переезд через заболоченную местность и даже форсирование брода, где колесо уходит под воду на 10-15 см. Участники проедут 3 круга, а в сумме преодолеют 64,5 км. На случай непогоды мы продумали и варианты сокращения трассы.

Стартовый городок на базе отдыха «Политотдел» расположен на возвышенности и может выступать своего рода обзорной площадкой, с которой зрителям будут видны отдельные нюансы борьбы гонщиков на дистанции. Среди фаворитов главного заезда можно выделить победителя всероссийских соревнований, победителя этапа первенства России Василия Лобанова, москаленского гонщика Андрея Куприянова (выигравшего все 3 гонки в рамках «Королевы спорта-2017») и, если позволит график, сильного ветерана, директора «Омского велоцентра», участника чемпионатов мира Бориса Ничипуренко.

Награждение победителей и призеров кросс-кантри марафона на основной дистанции запланировано на 16:30. Обычно хорошие шансы подняться на пьедестал здесь имеют гонщики, способные поддерживать на «пересечёнке» среднюю скорость на уровне 30 км/ч.

Благодаря партнерам события лидеры разных возрастных групп получат не только дипломы и медали, но и многочисленные сертификаты на услуги базы отдыха «Политотдел» (основного спонсора мероприятия), подарочные сертификаты от спортивных магазинов Омска и другие призы. По словам организаторов, в 2017 году наградой для самого выносливого вело-марафонца может стать HD-телевизор.


27.07.2017 14:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter