Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Новый турнир был проведен в минувшие выходные и собрал в ФОКе на Конева шесть команд. Стартовые взносы участников направят на покупку кварцевых ламп для организации «Планета друзей», работающей с детьми-инвалидами.
Омские IT-компании сыграли в волейбол «со смыслом»

Омские IT-компании сыграли в волейбол «со смыслом»

Новый турнир был проведен в минувшие выходные и собрал в ФОКе на Конева шесть команд. Стартовые взносы участников направят на покупку кварцевых ламп для организации «Планета друзей», работающей с детьми-инвалидами.

 Волейбольные соревнования «Игры со смыслом» превратили специалистов омских IT-компаний в увлеченных спортсменов, а их друзей, близких и коллег — в страстных болельщиков. Первый турнир 22 июля привлек на площадки современного физкультурно-оздоровительного комплекса 6 команд: АНТЕ (именно эта компания вместе с ОРООИ «Планета друзей» выступила главным организатором события), «Люксофт», «7битс», «АС Инжиниринг», «Сатори-Консалтинг» и ГУИТ Омской области.

Среди почетных гостей турнира были директора омских IT-компаний, руководитель Главного управления информационных технологий и связи Максим Сушков, а также первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов. На церемонии открытия спикеры подчеркивали, что у детей не должно быть ограниченных возможностей, а подобные соревнования позволяют лишний раз привлечь внимание общественности не только к спорту, но и проблемам детей с инвалидностью.

Групповой и полуфинальный этап турнира выявили главных претендентов на награды. В финале «сыграть со смыслом» было суждено «Люксофту» и «АС Инжинирингу». Борьба получилась острой, но мастерство «Люксофта» в конечном итоге оказалось выше. Почетная «бронза» после матча за 3-е место отошла к компании АНТЕ.

Утешительный кубок «Шаг к пьедесталу» и диплом омского регионального Союза журналистов России (выступившего информационным партнером события) достался «Сатори-Консалтинг».

«Призовой фонд» мероприятия командам обеспечили его партнеры — всемирно известные производители и поставщики сетевого и телекоммуникационного оборудования —Soft-tronik и D-Link.

— Турнир получился яркий и динамичный. У детей, которые смотрели все матчи, впечатления самые положительные, — рассказывает директор Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина. — Ребята с интеллектуальными нарушениями поддерживали игроков и даже вручали им призы. Думаю, в следующем году можно попробовать и самих детей в перерыве между матчами ненадолго выпустить на площадку. Пусть без жестких правил, но они бы, наверняка, с удовольствием попробовали сыграть в волейбол.

Стоит отметить, что средства, собранные в качестве стартовых взносов с участников турнира, будут направлены на помощь детям-инвалидам. На эти деньги «Планета друзей» планирует приобрести кварцевые лампы для обеззараживания помещений, в которых получают помощь дети-инвалиды и их родители.

Для справки:
Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей» объединяет более 200 семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Для таких ребят проводятся специализированные мероприятия, помогающие профилактике вторичных осложнений и приобщению детей к спорту и здоровому образу жизни.


24.07.2017 10:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter