Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

С 18 по 30 июля в Самсуне (Турция) состоятся XXIII Сурдлимпийские летние игры. Более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран разыграют 216 комплектов наград.
Остается один день до начала XXIII Сурдлимпийских летних игр!

Остается один день до начала XXIII Сурдлимпийских летних игр!

С 18 по 30 июля в Самсуне (Турция) состоятся XXIII Сурдлимпийские летние игры. Более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран разыграют 216 комплектов наград.

 Российскую Федерацию представят 334 спортсмена. Они поборются за награды во всех видах программы Игр-2017. Пятеро омских спортсменов вошли в состав российской сборной.

С командой легкой атлетики готовятся бегунья Алёна Филюшкина, а также заслуженный мастер спорта, выступающая в толкании ядра и метании диска, Светлана Бизякина. Вместе со своими подопечными в Турцию отправятся тренеры Елена Савченко и Михаил Белов.

В компании коллег-дзюдоистов тренируются заслуженный мастер спорта Елизавета Трущенко и мастер спорта по здоровым спортсменам Максим Гусаков (выступит в паре с Елизаветой в ката-дзюдо). Аккредитованы на Сурдлимпийские игры и тренеры наших единоборцев — Валентин Мурзин и Михаил Ценаев.

В теннисном турнире на Играх в Турции выступит и воспитанница Анны Расиной — «международница» Анастасия Чумак.

Церемония открытия XXIII Сурдлимпийских летних игр состоится 18 июля на стадионе «Теккеёе». Этот же стадион 30 июля примет церемонию закрытия соревнований. Начало мероприятий – в 19:00 по местному времени (аналогично московскому времени).

Для проведения состязаний будут задействованы 40 спортивных объектов.

В соревновательную программу включены: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. Они неизменно занимают лидирующие позиции.

На предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года в Софии (Болгария) спортивная сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых.

Официальный сайт XXIII Сурдлимпийских летних игр – http://www.deaflympics2017.org/

Официальная информация XXIII Сурдлимпийских летних игр на русском языке – http://deafsportnews.ru/
Список спортивной сборной команды Российской Федерации, направляемой для участия в XXIII Сурдлимпийских летних играх во вложенном файле.


17.07.2017 15:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter