Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске подвели промежуточные итоги работы Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора.
Проект РКСБИ может стать в Омской области ежегодным

Проект РКСБИ может стать в Омской области ежегодным

В Омске подвели промежуточные итоги работы Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора.

 С 1 июля в омском регионе стартовал международный проект. Резидентами РКСБИ стали 15 представителей России и 12 предпринимателей КНР, прошедших конкурсный отбор. За несколько дней работы бизнес-инкубатора участники успели познакомиться со студентами и ректорами четырех омских вузов и посетить 12 крупнейших предприятий Омской области.

Сегодня, 13 июля, состоялся круглый стол, на котором резиденты подвели промежуточные итоги. С приветственным словом выступил Губернатор региона Виктор Назаров: «Омск неслучайно был выбран площадкой студенческого бизнес-инкубатора. Китай на протяжении многих лет является нашим деловым партнером, налажены прочные дружеские связи. Мы постоянно обмениваемся визитами с нашими китайскими партнерами. У молодых предпринимателей – участников РКСБИ – найдется возможность проявить себя в полной мере, чтобы развивать свои проекты. Уверен, что они станут успешными, поскольку продиктованы самим временем».

РКСБИ стал уникальной деловой площадкой для российских и китайских студентов. С первого дня проекта гости из Поднебесной ознакомились уже с 21 проектом в сфере молодежного предпринимательства. Семь из них, по словам китайских инвесторов, заслуживают внимания в вопросе заключения соглашения о деловом партнерстве.

Между нашими молодыми предпринимателями – русскими и китайскими – сложились хорошие дружеские и деловые отношения. Нам очень интересны такие инвестиционные площадки, как IT-технологии, сельскохозяйственная продукция, экспорт леса. Думаю, что благодаря этому проекту все участники смогут раскрыть свой потенциал и совместно с партнерами достигнуть больших результатов, – отметил руководитель китайской делегации Го Цян.

Образовательная программа студенческого бизнес-инкубатора также продолжает свою работу. По словам исполняющего обязанности ректора ОмГПУ Геннадия Косякова, Омский педагогический университет неслучайно стал партнером РКСБИ. На протяжении многих лет вуз делает продуктивные шаги в деловом партнерстве с Китаем.

По окончании заседания круглого стола участники заслушали выступления-презентации резидентов РКСБИ. По мнению директора Центра международных программ Российского Союза Молодежи Алексея Ежова, этот проект в Омской области следует сделать ежегодным.

– Отрадно, что омское Правительство занимается развитием региона. Это помогает реализовывать международные проекты. Работа РКСБИ показывает, что в Омской области есть возможность открытия филиала Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи, – подчеркнул Алексей Ежов.

Добавим, что организаторами проекта являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи, Межгосударственная неправительственная организация «Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития».

Организаторами бизнес-инкубатора на региональном уровне стали Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омский государственный педагогический университет.


13.07.2017 17:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter