Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Июльский Кубок Омской области по конкуру в этом году получил неожиданных «конкурентов» — сразу три крупных соревнования в Свердловской области.
«Коневозы» доставят омских всадников на международные старты

«Коневозы» доставят омских всадников на международные старты

Июльский Кубок Омской области по конкуру в этом году получил неожиданных «конкурентов» — сразу три крупных соревнования в Свердловской области.

 Кубок нашего региона по конкуру стартует в поселке Омский (ул. Рабочая, 2а) 14 июля в 14:00. Участниками заездов по двум маршрутам (высота барьеров от 80 до 100 см) станут порядка 20-ти пар «всадник-лошадь». Однако ведущие спортсмены региона вряд ли выйдут на старт. Уже 15-го числа их ждет выезд на ответственные соревнования в Свердловскую область, а потому рисковать здоровьем животных накануне международного события никто не будет.

Когда в календаре был утвержден Кубок Омской области, никто еще не знал, что на Урале почти в эти же сроки пройдут сразу три крупных турнира, — рассказывает директор Центра конного спорта Лариса Старцева. — В Свердловскую область отправится 8 наших лошадей и 6 всадников: Артём и Ольга Гисс, Ксения Кондратьева, Виктория Качан и другие спортсмены. Думаю, шансы на медали у нас есть.

Выезд в Свердловскую область позволит омским конникам за несколько дней закрыть целый «сет» значимых стартов — международный турнир по конкуру (20-23 июля), всероссийский Кубок федеральных округов (26-30), а также Кубок губернатора Свердловской области (27-30).

Для транспортировки лошадей на такие расстояния используются «коневозки», — комментирует предстоящий вояж Лариса Старцева. — Это специальные фуры-фургоны, укомплектованные всем необходимым. Лошадям в них вполне комфортно. В «коневозах» есть электричество, корма, там же может быть оборудована комната для спортсменов, которые отправляются в путь вместе со своими лошадьми. Пока мы берем такие машины в аренду, но, конечно, надеемся со временем приобрести свою.

Стоит отметить, что 14 июля на базе Центра конного спорта не состоятся объявленные ранее соревнования по лазер-рану (комбинация бега и стрельбы из лазерного пистолета). «Презентация» новой для нашего региона дисциплины переносится на более поздний срок.


12.07.2017 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter