Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Укротители досок, а также трамплинов и «рельсов», установленных в акватории «Зелёного острова», удивляли зрителей в минувшие выходные.
Волны Иртыша вынесли омичей на чемпионат России по вейкбордингу

Волны Иртыша вынесли омичей на чемпионат России по вейкбордингу

Укротители досок, а также трамплинов и «рельсов», установленных в акватории «Зелёного острова», удивляли зрителей в минувшие выходные.

Первенство Омской области по воднолыжному спорту (вейкборд-электротяга) стартовало 7 июля — на день позже запланированного. Выйти на воду накануне двум десяткам участников (в возрасте от 8 до 16 лет) не позволил сильный северный ветер.

Когда, наконец, распогодилось, ребята показали, что даже в юном возрасте способны выполнять весьма эффектные трюки. Уверенное скольжение по «рейлу» (перилам длиной 16 метров), амплитудные вылеты на 6-7 метров с трамплина (с оборотом на 360 градусов вокруг своей оси) и другие элементы выполнялись на скорости 26 км/час.

«Тягу» обеспечивала электрическая лебедка, которая и помогала самым мастеровитым участникам отобраться на первенство Сибири. Эти соревнования стартуют в Барнауле в середине августа.

В своих возрастных группах в тройку лучших по итогам первенства Омской области попали: Артём Петров, Арсений Тишкин, Митя Белявский (все — категория Kids), а также Павел Юрасков, Савелий Егоров и Александр Бакиров (все — Pro Kids).

В качестве судей турнир отработали тренер (один из главных отцов-основателей вейкбординга в Омске) Михаил Егоров и 18-летний спортсмен Артём Штрауб.

К слову, сам молодой сноубордист вскоре получит шанс проявить себя в Самаре. На чемпионат и первенство России в этот город 23 июля отправятся 8 омичей. При этом на главных внутренних турнирах страны наши земляки уже брали медали. Бронзовыми призерами первенства и чемпионата России являются Артём Штрауб (категория «юниоры», до 18 лет) и Константин Чумаров («мастерс», от 30 лет).

Для справки:
Вейкбординг — экстремальная дисциплина, вобравшая в себя элементы водных лыж, сноуборда, скейта, серфинга и даже акробатики. Разноплановые трюки спортсменам позволяют демонстрировать набегающая волна и расположенные на трассе трамплины. В катерной версии вейкборда экстремалам «ассистирует» катер, а в кабельном вейкбординге — электротяга.


10.07.2017 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter