Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Более 5 тысяч человек побывали на церемонии на стадионе имени Виктора Ткача.
Сегодня в Нижней Омке торжественно открылась областная «Королева спорта»

Сегодня в Нижней Омке торжественно открылась областная «Королева спорта»

Более 5 тысяч человек побывали на церемонии на стадионе имени Виктора Ткача.

 Сегодня в Нижней Омке состоялось торжественное открытие XLVII (47-го) областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Нижняя Омка-2017». На церемонии присутствовало более 1,5 тысяч атлетов из 32 районов Омской области, более 500 участников культурной программы, а также более 2,5 тысяч жителей Нижней Омки и гостей Спартакиады.

С приветственным словом к участниками соревнований обратился глава региона Виктор Назаров. Губернатор подчеркнул, что «Королева спорта» в этом году уже в 47-й раз победно прошагала по районам Омской области и сумела привлечь к отборочным этапам Спартакиады порядка 60000 сельских жителей: «Сегодня здесь, в Нижней Омке, собрались лучшие из лучших. Желаю всем участникам высоких результатов и честной, бескомпромиссной борьбы!».

Почетными гостями праздника также стали председатель Общероссийского союза общественных объединений ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, а также депутаты Заксобрания, члены регионального правительства, руководители федеральных и областных органов власти, органов местного самоуправления и другие поклонники спорта.

Открыли Спартакиаду парашютисты спортивного клуба ДОСААФ, приземлившиеся на стадион с флагами России, Омской области и Нижнеомского района.

Разумеется, не обошлась церемония без традиционных атрибутов сельских спартакиад. Гостей приветствовала «королева праздника», делегациям всех 32-х районов вручили традиционные хлеб-соль. И конечно, неотъемлемой частью торжества стало зажжение огня Спартакиады. Приняли факельную эстафету у студентов и преподавателей СибГУФК, доставивших пламя прямиком из Омска, представители спортивного семейства Кирносовых. Уроженцы Нижнеомского района защищали честь своей земли в состязания спортивных семей, а теперь подарили «олимпийский светоч» чаше стадиона имени Виктор Ткача.

Также в рамках открытия состоялись финальные состязания по легкой атлетике на дистанции 100 метров. Лучшими спринтерами «Королевы спорта-2017», добавив церемонии открытия настоящей спортивной остроты и зрелищности, стали представители Тарского района – Полина Новгородцева и Максим Курбатов.

Отметим, что финальные соревнования «Королевы спорта» стартовали еще накануне. Борьбу за награды начали представители футбола, велоспорта, гиревого спорта и волейбола. Сегодня, 7 июля, с самого утра к ним добавились сельские городошники, легкоатлеты, тяжелоатлеты, полиатлонисты и многие другие.

Для Нижней Омки, расположенной в 120 км от Омска, эта спартакиада станет второй. Ранее нижнеомцы принимали гостей в 1990 году. 27 лет назад «Королева» проводилась почти в те же сроки – с 4 по 8 июля. Главным спортобъектом праздника тогда был стадион «Юность», который сегодня носит имя отличника народного просвещения РСФСР Виктора Ткача.

К предстоящему празднику на стадионе были реконструированы трибуны на основном спортивном ядре и волейбольной площадке, проведен косметический ремонт легкоатлетического манежа и административного здания стадиона, уложено современное покрытие для легкой атлетики и волейбола, почти с нуля воссоздана городошная площадка.

Добавим, что в 1990 году команда Нижнеомского района заняла в комплексном зачете 4-е место. На сей раз нижнеомцам будет тяжело повторить то достижение, но войти в десятку лучших им по силам. В любом случае, Нижнеомский район значительно улучшит свой прошлогодний результат, показанный на «Королеве спорта» в Горьковском (28-е место).


07.07.2017 19:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter