Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

За один месяц байкеры из России, Белоруссии, Азербайджана, Монголии и других стран мира проедут через 55 городов Европы и Азии от Атлантического до Тихого океана. В Омске колонну мотоциклистов ждут вечером 8 июля.
Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет по дорогам Омска

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет по дорогам Омска

За один месяц байкеры из России, Белоруссии, Азербайджана, Монголии и других стран мира проедут через 55 городов Европы и Азии от Атлантического до Тихого океана. В Омске колонну мотоциклистов ждут вечером 8 июля.

 Самый длинный в России мотопробег проводят с 2012 года. На сей раз мотоциклетная эстафета расширила свои границы, превратив «Волну памяти» в событие международного масштаба, в котором примут участие около 5000 байкеров.

С Запада на Восток мотопробег прокатится по России и другим-странам участницам несколькими «волнами». Так от португальского мыса Рока (акватория Атлантического океана, самая западная часть Евразии) байкеры направились через Испанию, Францию, Германию, Польшу и Белоруссию в Москву. В столице России слились воедино еще несколько «волн» участников (Волна-Запад, Волна-Север, Волна-Кавказ и другие группы), которые взяли курс на Владивосток через всю страну к водам Тихого океана.

В Омск колонна байкеров, порядка 15-18 человек, прибудет вечером 8 июля после длинного «перегона» из Тюмени. По словам Сергея Андреева из мото-объединения «Свои» (координатора пробега в Омске) гости будут подъезжать группами. Основная часть байкеров должна прибыть к стеле на въезде в наш город в 20:30 (ул. 2-я Солнечная).

— Думаю, пообщаться с участниками мотопробега «Волна памяти» будет удобнее всего у библиотеки Пушкина, — продолжает Сергей Андреев. — Сюда мы планируем подъехать в 21:00-21:30. Участники расскажут о своих приключениях, поделятся впечатлениями от дороги, поведают об идее и главных смыслах пробега.

Дальше мы окажем ребятам всю необходимую техпомощь, накормим-напоим и отправим отдыхать. Утром 9 июля они снова двинутся в путь. Знаю, что двое омских байкеров тоже присоединятся к пробегу и поедут с остальными в сторону Новосибирска.

«Волну памяти» мы принимаем в Омске с 2012 года. Когда-то и я преодолел свою часть пути — почти 1500 км до Красноярска. Присоединиться к колонне на любом отрезке маршрута по-прежнему может любой желающий, проехав столько, сколько сочтет нужным.

Мотопробег «Волна памяти» является некоммерческим, неполитическим событием всероссийского масштаба, посвященным памяти всех мотопутешественников, чье сердце остановилось в дороге. Одной из ключевых точек маршрута является поселок Жанна в Забайкальском крае. Пробег призван сплотить мотоциклистов России и других стран мира, способствовать развитию мототуризма и безопасному перемещению по дорогам.

Мотопробег «Волна памяти» проходит через всю Россию в виде эстафеты: от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, от моря и до моря, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», позволяя новичкам-мотопутешественникам безопасно пересечь нашу страну в команде единомышленников.


06.07.2017 15:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter