Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В данный момент девять омичей работают в составе национальной сборной России, которая примет участие в Сурдлимпийских играх-2017.
Омские спортсмены выступят на Сурдлимпиаде в Турции!

Омские спортсмены выступят на Сурдлимпиаде в Турции!

В данный момент девять омичей работают в составе национальной сборной России, которая примет участие в Сурдлимпийских играх-2017.

 XXIII Летние Сурдлимпийские игры, где участники будут состязаться в 21-м виде спорта, пройдут с 18 по 30 июля в турецком Самсуне. Пятеро омских спортсменов вошли в состав российской сборной по спорту глухих и уже приступили к подготовке в рамках тренировочных сборов.

С командой легкой атлетики готовятся бегунья Алёна Филюшкина, а также заслуженный мастер спорта, выступающая в толкании ядра и метании диска Светлана Бизякина. Вместе со своими подопечными в Турцию отправятся тренеры Елена Савченко и Михаил Белов.

В компании коллег-дзюдоистов тренируются заслуженный мастер спорта Елизавета Трущенко и мастер спорта по здоровым спортсменам Максим Гусаков (выступит в паре с Елизаветой в ката-дзюдо). Аккредитованы на Сурдлимпийские игры и тренеры наших единоборцев — Валентин Мурзин и Михаил Ценаев.

В теннисном турнире на Играх в Турции выступит и воспитанница Анны Расиной — «международница» Анастасия Чумак.

Для двух спортсменок предстоящая Сурдлипмиада будет уже не первой в карьере. В 2013 году на Играх в Софии дзюдоистка Елизавета Трущенко стала чемпионкой соревнований в весовой категории «58 кг». Здорово выступила в Болгарии и Анастасия Чумак — ей удалось пробиться в пятерку сильнейших теннисисток. В настольном теннисе на прошлых Играх выступал и еще один омич: Дмитрий Пищук стал 4-м в индивидуальном первенстве.

Справка:
Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже. С того момента по настоящее время соревнования проводятся раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны.
Для участия в Сурдлимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. Использование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов во время соревнований не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются визуальные.
XII Летние Сурдлимпийские игры прошли в 2013 году в Болгарии. Россия стала первой в общекомандном медальном зачете, завоевав 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых наград. На втором месте была украинская команда, а замкнули тройку призеров корейцы.


05.07.2017 16:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter