Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омские шпажисты стали обладателями кубка мира по фехтованию на колясках.
Александр Кузюков: «Победа за нами, друзья!»

Александр Кузюков: «Победа за нами, друзья!»

Омские шпажисты стали обладателями кубка мира по фехтованию на колясках.

 Соревнования проходили в Варшаве с 28 июня по 3 июля под эгидой Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS). Сборная России завоевала 11 медалей, две из которых золотые. Это позволило нашим спортсменам стать вторыми в неофициальном медальном зачете. Впереди оказалась команда Китая с 16-ю наградами. Всего в состязаниях приняли участие представители 25-ти стран. На пьедестал поднимались атлеты 15-ти национальных команд.

В российское «золото», добытое на турнире, огромный вклад внесли омские спортсмены. В соревнованиях на шпагах команда из омичей Александра Кузюкова, Артура Юсупова и Романа Федяева, а также новосибирского фехтовальщика Максима Шабурова заняла 1-е место. Россияне опередили и хозяев турнира, ставших третьими, и серебряных призеров из Поднебесной.

«Я долго никуда не выезжал и сильно соскучился по любимому спорту и друзьям, — написал на своей странице в соцсети Александр Кузюков. — Все наши ребята показали отличные схватки! Победа за нами, друзья! Любите спорт!».


05.07.2017 10:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter