Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».
Волонтеры Омска. На шаг ближе к Гран-при

Волонтеры Омска. На шаг ближе к Гран-при

В Омской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».

Конкурс проходил в оздоровительном комплексе МЧС «Пламя», где за звание лучшего волонтера боролись более 20 финалистов. Программа регионального этапа включала с себя два испытания: самопрезентацию и презентацию интерактивных методов работы с аудиторией в рамках добровольческой деятельности.

На одной площадке собрались неравнодушные молодые люди. Те, кому небезразлично, как будет развиваться добровольчество в регионе: волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих объединений. На участие в региональном этапе было подано свыше 70 заявок, которые рассматривала экспертная комиссия. В итоге в список номинантов вошел 21 финалист. Живой аудиторией для них стали ребята профильной смены из 28 районов области. Дойти до победы было непросто. Конкурсанты приложили немало сил, чтобы пройти строгий отбор жюри.

– Самое сложное на конкурсе было донести до ребят истинный смысл волонтерства Победы. Дети должны понимать, в чем суть патриотизма. Думаю, у меня это получилось. Да и ребята оказались эрудированными и заинтересованными, они прониклись этой темой, – рассказала победительница в номинации «Волонтерство Победы» Кристина Доценко.

По результатам конкурсных испытаний, состоявшихся в финальном очном этапе, конкурсная комиссия присудила первые места следующим добровольцам:
в номинации «Волонтерство Победы» – Кристине Доценко (волонтер движения «Волонтеры Победы»); в номинации «Событийное волонтерство» – Татьяне Грамс (волонтер молодежного клуба «Максимум» Азовского района); в номинации «Волонтерство в ЧС» – Денису Стрехо (волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей); в номинации «Социальное волонтерство» – Анастасии Клименко (волонтер Центра ОмГАУ им. П.А. Столыпина»); в номинации «Медицинское волонтерство» – Андрею Маслюкову (волонтер объединения «Мы вместе» омского медуниверситета); в номинации «Культурное волонтерство» – Юлии Ляховой (волонтерский центр ОмГАУ им. П.А. Столыпина»); в номинации «Экологическое волонтерство» – Надежде Поповченко (волонтер Межпоселенческого центра по работе с детьми и молодежью Калачинского района).

В данный момент на платформе добровольцыроссии.рф продолжается прием заявок на федеральный конкурс. Он продлится до 1 октября. В рамках конкурса экспертной комиссией по согласованию с оргкомитетом из числа победителей будет определен обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2017».

Добавим, что организаторами события выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Координатором Всероссийского конкурса «Доброволец России» на региональном уровне является Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Региональный молодежный центр.


04.07.2017 12:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter