Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске начал работу Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор.
Го Цян: «Мы хотим развить отношения между Россией и Китаем»

Го Цян: «Мы хотим развить отношения между Россией и Китаем»

В Омске начал работу Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор.

 Сегодня, 3 июля, в нашем регионе стартовал международный проект, направленный на активизацию деятельности в сфере предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике.

Резидентами РКСБИ станут 15 представителей России и 12 представителей КНР, прошедших конкурсный отбор. Проект дает участникам шанс проявить себя в непростом деле – создании бизнес-проектов. В процессе работы резиденты будут делиться опытом, раскроют особенности ведения своего дела, а, возможно, и некоторые секреты успеха.

Перед резидентами Бизнес-инкубатора выступили министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Геннадий Косяков и руководитель ассоциации содействия молодежного предпринимательства города Циндао Го Цян.

– С особой гордостью мы приветствуем сегодня на омской земле наших китайских партнеров, готовых действовать совместно со своими российскими коллегами во благо интересов своих стран, укрепления международных экономических связей и дружбы между Российской Федерацией и Китаем, – обратился к резидентам Дмитрий Крикорьянц. – Уверен, что бизнес-инкубатор станет эффективной площадкой для знакомства с омским регионом, его потенциалом. Будет способствовать созданию международных экономических связей, основанных на кооперации и духе наставничества, а также выявлению перспективных проектов и содействию в их продвижении.

Геннадий Косяков пожелал всем удачи и отметил, что сделает всё от него зависящее, чтобы предстоящая работа на базе Омского государственного педагогического университета прошла результативно: «Главное, чтобы наша площадка стала успешным началом для стартапа, для развития совместного бизнеса».

Руководитель китайской делегации Го Цян также поприветствовал всех присутствующих, подчеркнув, что благодаря проекту все участники смогут раскрыть свой потенциал и совместно с партнерами достигнуть больших результатов.

Сейчас резиденты РКСБИ знакомятся друг с другом: рассказывают о себе, своей работе, сфере, в которой реализуют свои идеи. Уже после обеда участников ждет первый вебинар – Начальный этап бизнеса, который проведет президент Евразийской венчурной академии Алексей Шабаршин.

Бизнес-инкубатор будет работать до 20 июля. За это время с резидентами встретятся и пообщаются региональные и федеральные эксперты. Образовательная программа РКБИ включает модули: «Организация бизнеса. Начало создания своего дела. Личность предпринимателя», «Правовые и финансовые основы предпринимательской деятельности. Особенности ведения бизнеса в России и Китае», «Инструменты предпринимателя. Планирование бизнеса», «Продвижение бизнес-проекта», «Эффективная презентация» и другие.

Также участниками программы дополнительного образования в рамках проведения РКСБИ станут 50 молодых людей региона. По окончанию программы дополнительного образования резиденты Бизнес-инкубатора и приглашенные участники получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Выпускники Бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи.

 

Проект РКСБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов (г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск).

Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. Инициатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Форум был приурочен к празднованию 300-летия города Омска и поддержан Правительством Омской области.

Организаторами проекта являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи, Межгосударственная неправительственная организация «Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития».

Организаторами Бизнес-инкубатора на региональном уровне стали: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омский государственный педагогический университет.


03.07.2017 13:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter