Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

На стадионе ЦОП «Авангард» подвели итоги регионального этапа Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Омичи продемонстрируют в Ялте сибирский характер

Омичи продемонстрируют в Ялте сибирский характер

На стадионе ЦОП «Авангард» подвели итоги регионального этапа Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 В течение двух дней — 29 и 30 июня — около шести десятков школьников 11-15 лет из Омска и районов области вели борьбу за награды фестиваля. А главным «бонусом» для особо отличившихся спортсменов станет попадание в сборную нашего региона, которая выступит на финальном этапе Летнего фестиваля ГТО в Ялте — в знаменитом детском лагере «Артек» — с 18 октября по 8 ноября.

Год назад я уже принимала участие в региональном этапе фестиваля ГТО, — рассказала школьница из Саргатского района, полиатлонистка Ирина Симонова. — Тогда мне не удалось попасть на финал, но в этом году я ехала с четкой целью — выигрывать! Пока мне везет: 60-метровку пробежала с хорошим результатом, а в метании мяча и вовсе побила свой личный рекорд! Честно говоря, именно с этим испытанием у меня всегда были проблемы, никак не получалось метнуть дальше, чем на 25 метров. А тут на «Авангарде» мяч улетел на 35 метров.

— Если удастся попасть в «Артек», какие цели поставишь перед собой?
— Конечно, победа! А как иначе, я ведь сибирячка!

Иван Загребин — курсант Омского кадетского корпуса — в 2016 году уже входил в состав сборной нашей области и побывал на финале фестиваля ГТО во Владимире. Теперь парень полон решимости вновь пробиться в состав.

К этим соревнованиям я упорно готовился, — признался Иван. — Тренировался каждый день: бег, плавание, стрельба. Настроен на победу. Год назад я не был полностью доволен своим выступлением. Если бег и подтягивания у меня получились неплохо, то с плаванием, например, не всё было гладко. Над этим компонентом я потом серьезно работал. Рассчитываю намного лучше выполнить этот норматив.

— Иван, расскажи, какая атмосфера царит на финальной части фестиваля?
— Там очень здорово. На спортивной площадке вы с другими ребятами — соперники, а в остальное время — друзья. Финал фестиваля — настоящий праздник.

О составе сборной команды Омской области судьи объявят позже, но победители и призеры фестиваля уже известны. Среди младших спортсменов (11-12 лет) лучшими стали Анастасия Бабенко и Марат Анаурбеков. Второе место заняли Виктория Комендант и Александр Истомин. Замкнули призовые тройки Анна Сенина и Дамир Маханбетов. Среди спортсменов 13-15 лет золотые медали фестиваля завоевали Арина Орешкина и Владислав Майер. Серебряные награды достались Ирине Симоновой и Ивану Загребину. Третьими были Полина Зенькова и Никита Тупикин.


30.06.2017 16:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter