Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Виталина Бацарашкина стала сильнейшей в стрельбе из пневматического пистолета на Всероссийских соревнованиях.
Три медали из «Лисьей норы»

Три медали из «Лисьей норы»

Виталина Бацарашкина стала сильнейшей в стрельбе из пневматического пистолета на Всероссийских соревнованиях.

 Личный чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия проходили с 22 по 29 июня в подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора». Омским спортсменам удалось завоевать три медали.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио Виталина Бацарашкина стала второй в олимпийском упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров», уступив лидерство самарской спортсменке Анне Тимофеевой. Но в заключительный день соревнований омичка все же доказала, что «золото» ей тоже к лицу.

В олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» наша спортсменка поднялась на высшую ступень пьедестала, оставив Любовь Яскевич из Липецкой области на втором месте и Наталью Падерину из Ижевска — на третьем. Виталина показала лучший результат в квалификации – 388 очков из 400 возможных, а в финале заработала 241,1 очка, что позволило ей выиграть с преимуществом в 2,9 балла.

Еще одну «омскую» награду соревнований — «бронзовую» — завоевал заслуженный мастер спорта Дмитрий Лыкин. Он стал третьим в упражнении «МВ-11а». Компанию на пьедестале ему составили еще два «заслуженных» спортсмена — победитель Максим Степанов из Санкт-Петербурга и краснодарец Михаил Азаренко.


30.06.2017 11:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter