Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Шесть омичей-лауретов стали обладателями престижной премии Губернатора Омской области.
Виктор Назаров вручил молодежную премию

Виктор Назаров вручил молодежную премию

Шесть омичей-лауретов стали обладателями престижной премии Губернатора Омской области.

 Сегодня, 29 июня, в региональном Правительстве состоялась торжественная церемония вручения молодежной премии Губернатора. Награды из рук Виктора Назарова получили: заведующая отделом Полтавского Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта Елена Агеенко, вице-президент Омской областной лиги КВН Лариса Подунаева, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Федотов, а также организации – местная молодежная общественная организация Большеуковского района «Активная молодежь», Омская региональная общественная организация «Волонтерский корпус Победы» и Омское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». На торжественной церемонии вручения также присутствовал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Омская молодежь – самая лучшая. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона. Вы вкладываете душу в работу с молодежью. В сегодняшнем информационном потоке легко сбиться с пути, но, если есть рядом наставник, который поможет определиться с жизненной позицией, эта проблема решаема, – отметил Губернатор.

За поддержку молодых предпринимателей поблагодарил Губернатора председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Федотов и заявил, что готов предоставить на обсуждение целый пакет инициатив.

Губернатор предложил участникам церемонии в формате «свободного микрофона» поделиться идеями по работе с молодежью, задуманными инициативами. Виктор Назаров поддержал все предложения. В частности, намерения Ларисы Подунаевой по дальнейшему развитию в регионе кавээновского движения.

Дети, прошедшие школу КВН, как показывает практика, абсолютно востребованы в дальнейшей жизни. Они творчески раскрыты, а без творчества человек не может добиться вершин в любой профессии, – заявила вице-президент Омской областной лиги КВН Лариса Подунаева. – В прошлом году мы провели фестиваль «Дебют», где впервые заявили о себе 18 новых команд КВН. Большая часть ребят из них приняли участие в областном фестивале региональной лиги в 2017 году. Сейчас мы бы хотели привлечь в движение КВН ребят из отдаленных районов Омской области.

Молодежная премия Губернатора Омской области присуждается ежегодно. Ее обладателями могут стать граждане, проживающие в Омской области, и организации, действующие на территории региона. Премия присуждается за осуществление программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи, решение социально-экономических проблем молодых граждан, высокое профессиональное мастерство, активное участие в процессе реализации молодежной политики.

За годы вручения лауреатами премии стали 34 организации и 35 граждан.


29.06.2017 13:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter