Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Список ОИВ > Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области > Сведения об использовании бюджетных средств

Пояснительная записка

к оценке эффективности реализации доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области за 2010 год

Оценка эффективности реализации доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области за 2010 год (далее – оценка эффективности) подготовлена в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2007 года № 31-п «Об утверждении Положения о докладах и результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области».
Целью проведения оценки эффективности является повышение эффективности деятельности Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области (далее – Министерство), а также оптимизация расходов областного бюджета, направляемых на достижение Министерством целей и выполнение задач в рамках реализации государственной политики в сферах молодежной политики, физической культуры и спорта Омской области.
В отчетном периоде Министерством был реализован комплекс мероприятий, направленный на повышение престижа семейных ценностей и подготовку молодежи к семейной жизни.
На базе государственного учреждения Омской области «Омский областной центр социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи» продолжена реализация проекта «Молодая семья». Продолжилась работа с молодыми родителями, ожидающими рождение ребёнка, по программе «Я и мой кроха».
Состоялось 79 мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей – конкурсы, лекции, викторины, праздники. В них приняли участие 1988 человек.
В тренингах по формированию семейных ценностей и оказании психологической помощи молодым семьям приняло участие 678 человека, состоялось 65 мероприятие.
Всего в рамках данного направления состоялось 244 мероприятия, в них приняло участие 3553 человек.
Продолжена работа по развитию молодежного добровольческого движения по профилактике злоупотребления психоактивными веществами. На территории области действует 118 волонтерских отрядов, объединяющих более 1500 молодых людей.
На базе НП «Областной молодежный центр «Химик» продолжена реализация программы «Школа добровольцев». Количество участников - более 120 человек.
В соответствии с поручением Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Л.К. Полежаева в период с 18 по 24 июля 2010 года на базе БУОО «ДОЛ «Березовая роща» Саргатского муниципального района состоялся молодежный форум «РИТМ-2010» (Регион Инициативной Талантливой Молодежи). В форуме приняло участие 280 человек.
За 12 месяцев организована работа по подготовке летней оздоровительной кампании для детей и подростков Омской области и реализации передаваемых полномочий по обеспечению отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних.
Во исполнение Распоряжения Правительства Омской области от 27 января 2010 года № 8-рп «Об обеспечении оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних в 2010 году» утвержден и реализуется новый «Порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления несовершеннолетних Омской области в 2010 году за счет областного бюджета».
Общее количество оздоровленных различными формами составило 111557 несовершеннолетних.
Команда «Полиграф Полиграфыч» приняла участие в играх Высшей лиги Международного союза КВН в г. Москве. По итогам выступлений команда прошла в 1/2 финала.
В XXI зимних Олимпийских играх в г. Ванкувере приняли участие две омских спортсменки: Яна Романова (биатлон) и Нина Евтеева (шорт-трек).
Яна Романова в индивидуальной гонке на 15 км заняла 56 место, Нина Евтеева на дистанции 1500 м - 16 место, на дистанции 1000 м - 24 место.
С 5 по 9 мая в центре художественной гимнастики прошли соревнования второго этапа II летней Спартакиады молодежи по художественной гимнастике. Приняли участие 37 участников из 8 субъектов РФ.
По итогам соревнований омские спортсмены завоевали 2 золотых и 1 бронзовую награды. В командном зачете омская команда заняла 1 место.
С 11 по 16 мая в Омском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ прошли соревнования Сибирского Федерального округа II летней Спартакиады молодежи России 2010 года по пулевой стрельбе. Приняли участие 68 спортсменов из 8 регионов Сибирского федерального округа.
По итогам соревнований омские спортсмены завоевали 1 золотую награду. В командном зачете омская команда заняла 7 место.
В рамках II летней Спартакиады молодежи России 2010 года на 1 июля 2010 года в соревнованиях Сибирского федерального округа приняли участие 142 спортсмена Омской области по 16 видам спорта.
С 31 мая по 06 июля в Пензе прошли финальные соревнования II Всероссийской летней Универсиады России 2010 года. Соревнования проводились по 13 видам спорта. Омскую область на финальных соревнованиях представлял Сибирский государственный университет физической культуры и спорта Омской области. По итогам Универсиады в общекомандном зачете вошел в десятку сильнейших среди ВУЗОВ субъектов Российской Федерации – занял 4 место.
С 22 по 30 июля в городе Ярославле сборная команда Омской области на Кубке России по русской лапте заняла 2 место.
С 13 по 17 августа сборная команда Омской области заняла 1 место на отборочном турнире по футболу в Саратове. По итогам соревнований 11 спортсменов попали в сборную команду России для участия в IV Всемирном «Курултае» казахов 2010 года, который пройдет в октябре 2010г. в Астане (Республика Казахстан).
В 2010 году в р.п. Саргатское проведен XL областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера – Саргатское-2010». В соревнованиях приняли участие все 32 района области. В финальных соревнованиях участвовало 757 спортсменов «Праздник Севера» проводился по 8 видам спорта. В комплексном зачете первое место заняла команда Омского района.
14 февраля на базе БУ Омской области «Омский областной центр лыжного спорта» проведена Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2010». В соревнованиях приняли участие 7000 человек.
Согласно распоряжению Губернатора Омской области от 26 апреля 2010 года № 53-р «О проведении Седьмой легкоатлетической эстафеты на призы Правительства Омской области» 2 мая на Соборной площади проведена легкоатлетическая эстафета. На старт вышли 62 команды школ, учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования. Всего 868 участников.
В рамках календарного плана спортивно-массовых мероприятий Омской области на 2010 год организованы и проведены 88 чемпионата и первенства Омской области по видам спорта, 12 чемпионатов и первенств Сибирского федерального округа, а также особо значимые спортивные мероприятия:
- XVIII Рождественский полумарафон;
- первенство России по биатлону на призы Олимпийского чемпиона В. Барнашова;
- XV Омский полумарафон-гандикап;
- XXI многодневная велосипедная гонка «Тур надежд»;
- XXI Сибирский международный марафон.
Оценка эффективности производилась на основании данных о фактически достигнутых и запланированных конечных и непосредственных результатах деятельности Министерства (далее - результат деятельности), заявленных в Докладе о результатах и основных направлениях деятельности Министерства (далее – доклад), утвержденном приказом Министерства от 18 января 2010 года № 2.
Достигнутые значения показателей результативности деятельности Министерства свидетельствуют о сохранности конкурентоспособности и престижа Омской области на международной спортивной арене, физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов, сокращению негативных явлений в молодежной среде, созданию условий для духовно-нравственного, культурного, интеллектуального и физического воспитания молодежи и в среднем составляют 140 процентов. При этом уровень финансового обеспечения составил 158 процентов.
Общая эффективность деятельности составила 76 процентов, что соответствует средней эффективности реализации доклада за отчетный год. Для достижения более высокого значения эффективности деятельности необходима корректировка данных по бюджетным ассигнованиям, планируемым на реализацию целей (задач) деятельности Министерства, в соответствии с последней редакцией Закона Омской области «Об областном бюджете на 2010 год».

 

версия для печати